СМИ: французские террористы знали друг друга

Мир
824
Братья Куаши, устроившие бойню в редакции Charlie Hebdo и Амеди Кулибали, убивший женщину-полицейского и четверых в магазине кошерных продуктов, были знакомы.
франция, париж, теракт, карикатура

Шериф Куаши и Амеди Кулибали могли познакомиться в тюрьме, где духовным наставником для обоих стал отбывавший десятилетний срок за подготовку теракта против посольства США в Париже Джамаль Бегал, сообщает Euronews.

Впоследствии они навещали вышедшего из тюрьмы наставника в его доме в департаменте Канталь. Там же они были задержаны полицией по подозрению в подготовке побега из тюрьмы еще одного террориста, устроившего взрыв в парижском метро.

В это же время старший из братьев Куаши Саид побывал в Йемене, где обучался обращению с оружием и взрывчаткой в лагере боевиков «Аль-Каиды». Оба брата были внесены в черный список террористов в США.

Как выяснилось, тесные связи поддерживали и жены Кулибали и младшего Куаши. Хайат Бумедьен, разыскиваемая по подозрению в соучастии в терактах, и задержанная полицией Иззана Хамид только за последний год связывались по телефону около 500 раз.

Как сообщал «Российский Диалог», в пятницу, 9 января, в Париже в результате спецоперации убиты подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo. Заложники, которые удерживались их сообщниками в кошерном супермаркете на северо-востоке столицы Франции, также освобождены.

Нападение на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo произошло утром 7 января. Трое человек открыли стрельбу из автоматов в штаб-квартире еженедельника, когда там проходила планерка. Погибли десять сотрудников издания и двое полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Euronews
Российский Диалогв Google+