Хакеры Anonymous объявили войну ИГ и "Аль-Каиде" после атаки на редакцию Charlie Hebdo

Мир
731
Хакеры Anonymous объявили войну террористической организациям "Аль-Каида" и "Исламское государство" после атаки на редакцию Charlie Hebdo в Париже.
новости франции, хакеры, атака charlie hebdo

Представители хакерской группировки разместили в интернете видеообращение, в котором человек в традиционном чёрном плаще и маске Гая Фокса заявляет: «Мы объявляем войну вам, террористам». При этом на экране появляется также хэштег #OpCharlieHebdo, то есть операция в память о жертвах теракта в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Хакеры намерены отслеживать и взламывать веб-сайты террористов и их страницы в социальных сетях. Ранее в веб-приложении Pastebin они опубликовали «Послание врагам свободы слова». В тексте сообщения говорится, что «свобода слова подверглась нечеловеческим нападкам». «Испытывая отвращение и шок, мы не можем пасть на колени. Мы обязаны отреагировать», — заявляет всё тот же персонаж в маске.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Франсуа Олланд назвал антисемитским акт захвата заложников в кошерном магазине в Париже.

В результате захвата заложников во французской столице было убито четыре человека. Это подтвердил сегодня президент Франции Франсуа Олланд в специальном обращении к нации.

«Захват заложников в Париже, в кошерном магазине, привел к гибели четырех человек», - цитирует Олланда ТАСС. Президент подчеркнул, что цель была выбрана не случайно. «Это антисемитский акт», - отметил он.

Напомним, в пятницу, 9 января, в Париже в результате спецоперации убиты подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo.

Заложники, которые удерживались их сообщниками в кошерном супермаркете на северо-востоке столицы Франции, освобождены.

Стрельба сопровождалась сильными вспышками в здании и взрывами — судя по всему, шумовых гранат. Затем стрельба временно прекратилась, на крыше типографии появились вооруженные жандармы. Через минуту стрельба внутри здания возобновилась, сообщает

Также сообщается, что из здания магазина у Венсенских ворот в Париже тоже освобождены заложники. Из кошерного магазина выбежали люди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+