Православная церковь насторожилась из-за распространения в мире криптовалют

1450
В Русской православной церкви заявили об обеспокоенности из-за широкого распространения в мировой экономике криптовалют.
Православная церковь насторожилась из-за распространения в мире криптовалют
Православная церковь насторожилась из-за распространения в мире криптовалют

Как стало известно, глава Московского патриархата Кирилл выступил с заявлением, в котором рассказал общественности о том, что он озабочен распространением криптовалют, занявшими большую нишу в мировой экономике за столь непродолжительное время, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, патриарх высказал мнение о том, что правительству следует вдоль и поперек изучить данный вопрос для того, чтобы принять те или иные меры по защите населения от рисков, сопряженных с различными операциями с цифровыми валютами.

Со слов патриарха Кирилла, криптовалюты, в частности биткоины, с пугающей скоростью получили широчайшее распространение в мире, и множество людей продает или сдает свое имущество для скупки этих цифровых валют, надеясь быстро и легко разбогатеть.

Однако, по мнению Святейшего патриарха, подогреваемый жаждой наживы спрос на криптовалюты побуждает людей активно ее покупать, а затем внезапно происходит обесценивание биткоина, он рушится в цене, и только после этого люди понимают: они не только ничего не выиграли, но проиграли все, что имели.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о признании патриарха Кирилла, который рассказал, что главы церквей обращались к Владимиру Путину с просьбой, чтобы Российская Федерация выступила в защиту христиан на Ближнем Востоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки