Украина возобновила поставки газа из Венгрии

Экономика
987
Оператор украинской газотранспортной системы «Укртрансгаз» сообщил, что поставки газа на Украину из Венгрии в субботу возобновились.
новости украины, укртрансгаз, венгрия, импорт газа

По данным оператора, Украина будет импортировать из Венгрии 2,7 млн куб. м природного газа в сутки, сообщает пресс-служба оператора.

Ранее Венгрия объявила, что реверсные поставки газа на Украину возобновятся с 1 января 2015 года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина снизила объемы импорта российского газа до 14,5 миллиардов кубометров газа, в 2014 году импорт уменьшился в 1,7 раза.

Об этом сообщает пресс-служба оператора украинской газотранспортной системы "Укртрансгаз".

"В 2014 году из Российской Федерации для потребностей Украины было импортировано 14,5 миллиардов кубометров газа, что на 11,3 миллиардов кубометров меньше показателей предыдущего года. Таким образом, объем природного газа, который был импортирован из РФ составляет 36,2% от общего баланса голубого топлива, которое поступало в течение 2014 года в отечественную газотранспортную систему", — говорится в сообщении.

По данным "Укртрансгаза", в течение декабря 2014 года из РФ в Украину было импортировано 518,2 миллионов кубометров газа. По состоянию на 4 января 2015 года с территории РФ газ поступает в режиме 39,3 миллионов кубометров в сутки. Всего с начала текущего месяца импортировано 162,3 миллионов кубометров газа.

Напомним, на встрече с премьером глава "Газпрома" не исключил, что в Украине могут возникнуть ситуации с несанкционированным отбором газа из транзитной трубы. По мнению Миллера, риск несанкционированных отборов сохраняется из-за того, что первоначально Украина не закачала в должном объеме газ в свои подземные хранилища.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+