Новости-Прессы
Все новости »

Курды призывают Россию помочь остановить турецкие ВС в Африне

Военное обозрение
2522
Представители Сирийского Курдистана просят Россию повлиять на Турцию, которая уже неделю бьет тяжелой артиллерией по их позициям в Африне.
Турция, Сирия, Эрдоган, Асад, РФ, Россия, Нидерланды, Африн, Алеппо, Оливковая ветвь, YPG, военная операция, конфликт, война, война в Сирии, сирийский курдистан, курды, обстрел, ВС Турции, повстанцы, SDF, демократические силы, митинг, акция протеста

Несколько сотен курдов собрались под Посольством РФ в Нидерландах с просьбой остановить продвижение Турции вглубь Африна в рамках антитеррористической операции "Оливковая ветвь", передает "Российский Диалог" со ссылкой на Ruptly.

Курды уверены, что Россия дала добро Эрдогану на проведение военной операции и просят остановить кровопролитие в Африне.

Протестующие вышли с лозунгами "Россия, помоги Африну".

"Мы курды, мы Африн, и мы хотим свою собственную территорию. Они дали туркам зеленый свет на проведение операции", - заявляют участники акции.

Стоит отметить, что в Кремле пока никак не отреагировали на акцию протеста курдов в Нидерландах.

Напомним, 20 января, турецкие военные начали операцию "Оливковая ветвь" в районе сирийского города Африн на границе с Турцией. Ее цель - борьба с курдскими вооруженными Отрядами народной самообороны (YPG), бойцами Рабочей партии Курдистана, которых в Анкаре считают террористами.

Как сообщал "Российский Диалог", в Вашингтоне боятся столкновений с турецкими ВС на севере Сирии. Ранее в Турции заявили, что США должны перестать оказывать поддержку курдам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки