Из парижского Диснейленда эвакуировали посетителей из-за угрожавшей себя взорвать туристки

Мир
865
30-летнюю женщину уже арестовали, сообщают французские СМИ.
франция, париж, теракт, карикатура

В Париже из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуированы люди, пишет газета Le Parisien. 30-летняя женщина заявила, что взорвет гостиницу Sequoia Lodge, находящуюся на территории Диснейленда в Париже.

Сообщается, что она кричала из окна своей комнаты в гостинице, что является подругой Амеди Кулибали, который накануне захватил заложников в магазине, и угрожала взорвать отель. Служба безопасности отеля вызвала полицию, которая арестовала женщину. Силовики также перекрыли дорогу к отелю.

Как уточняет Le Figaro, тревога оказалась ложной. Туристка предстанет перед судом в понедельник по обвинению в «распространении ложной информации». Ей грозит до двух лет лишения свободы или штраф в €30 тысяч.

Как сообщал «Российский Диалог», в сеть попало видео спецоперации у кошерного магазина в Париже 9 января.

Репортеры телеканала France2 засняли, как бойцы накануне поздно вечером штурмовали магазин по продаже кошерной пищи. Прикрываясь щитами, спецназовцы открыли двери магазина и стали по очереди заходить внутрь. В этот момент ко входу бросился человек, которого силовики поначалу приняли за террориста и бросили в него светошумовую гранату. К счастью, никто из них не выстрелил, а потому заложник остался жив.

После того, как сотрудники спецслужб обеспечили прикрытие выхода из супермаркета, на улицу выбежали и остальные посетители магазина, которых удерживал террорист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+