В ДНР отчитались о полученной гуманитарной помощи из России

Украина
1129
Гуманитарная помощь России распределена в ДНР между 178 тысячами жителей.
Украина, Донбасс, ДНР, Донецк, юго-восток, гуманитарка, Россия

Речь идет о двух последних конвоях МЧС России, которые доставили в самопровозглашенную ДНР. Об этом сообщил  первый заместитель начальника Центра управления восстановлением ДНР Игорь Билодид, пишет ТАСС.

"У нас в республике 210 тыс. социально незащищенных людей, которые нуждаются в гуманитарной помощи. Благодаря 10-му и 11-му гуманитарному конвою из России нам удалось распределить продукты питания на 178 тыс. нуждающихся человек. Мы надеемся, что эта помощь со стороны России будет продолжена", - сказал он.

Кроме того он поблагодарил за поддержку другие дружественные страны.

"Кроме России, мы очень благодарны Абхазии, которая под Новый год доставила в ДНР 23 тонны мандаринов. Эти фрукты были на новогоднем столе в каждом детском доме и интернате республики", - добавил Билодид.

Напомним, как ранее в самопровозглашенной ДНР не называли организации между которыми распределят гумконвой России. Речь идет о 4-5 организациях на которые ложится наибольшая нагрузка по социальному обеспечению населения.

Об этом сообщили в Центре управления восстановлением самопровозглашенной ДНР (ЦУВ), пишет Донецкое агенство новостей.

"Утвержден список получателей российского гуманитарного груза. В него вошли 4-5 организаций, на которые ложится наибольшая нагрузка по социальному обеспечению населения", — сообщили в ЦУВ.

Кроме того там отметили, что название организаций ЦУВ озвучит за несколько часов до прибытия гуманитарного груза в ДНР.

Отметим, всего с августа 2014 года по сегодняшний день в Донбасс из России было доставлено более 14,5 тысяч тонн гуманитарных грузов. Последняя колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла в минувший четверг, 8 января.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+