СМИ: США отправляет в Европу военных и технику

Военное обозрение
1736
Сделать это армия США решила после окончания военной операции в Афганистане.
Афганистан, США, армия, военная техника, военные машины

В частности она планирует перенаправить в Европу более 150 единиц военной техники и около 3000 военных. Об этом изданию The Hill рассказал командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес.

"К концу 2015 года мы будем обладать всей тактической группой тяжелого военного оборудования – это достаточное количество танков и боевых машин типа "Брэдли", самоходных артиллерийских установок, инженерных машин и т.д. для трех батальонов и разведывательной эскадрильи, а также все системы обеспечения", — заявил Ходжес.

По мнению The Hill, эти шаги должны "оказать поддержку европейским партнерам США, обеспокоенным нахождением танков РФ около восточных границ Украины". Кроме того, Ходжес не исключает того, что после окончания военной операции в Афганистане 3000 американских солдат будут переведены на постоянную службу в Европу. В настоящий момент в странах ЕС постоянно дислоцировано порядка 67000 американских солдат.

"Я ожидаю, что почти весь состав 1-й бригады 3-й дивизии прибудет (в Европу – ред.) с марта до осени", — сказал Ходжес.

Также он сообщил, что руководство армии США представит Европейскому командованию рекомендации по размещению вооружения к концу января.

Ранее Пентагон заявлял о намерении сократить число военных баз в Европе. Реструктуризация, согласно планам Минобороны США, должна коснуться баз Великобритании и Португалии, а личный состав в Великобритании должен будет сократиться на 2000 человек.

Отметим, как ранее сообщалось,  основная часть вооружения, согласно данным издания, поступит в Германию и составит более 150 танков и боевых машин до конца 2015 года. Эти действия американского военного руководства в Европе должны стать частью программы "выравнивания регионального присутствия армии США" (Army’s Regionally Aligned Forces, RAF).

Напомним, "неизвестные" ВВС нанесли авиаудар по территории Афганистана. В провинции Пактика на юго-востоке Афганистана в результате авиаудара были ликвидированы по меньшей мере 18 боевиков. Об этом сообщил представитель местной полиции Ахмад Абдул Рахимзай.

"Авиаудар был нанесен по боевикам возле одной из деревень в районе Гаян. По его словам, авиаудар нанесли "иностранные" ВВС, однако он не уточнил, самолеты какой именно страны участвовали в операции", - рассказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+