В ЛНР заявляют о грядущем разоружении казаков и полевых командиров

Военное обозрение
4571
В самопровозглашенной ЛНР подчеркивают, что данный процесс является плановым.
ЛНР, Луганск, Краснодон, Бэтмен, ОБрОН "Одесса", разоружение, зачистка, НВФ, Донбасс, восток Украины

Как сообщает "Диалог", соответствующее обращение появилось сегодня, 10 января, в интернет-сообществе "Краснодон" вслед за информацией о внутреннем конфликте, возникшем в рядах луганских повстанцев. Его автор - представитель самопровозглашенной ЛНР Дмитрий Дзыговбродский - призывает "товарищей по оружию" к пониманию и несопротивлению.

"Сейчас распространяются панические тексты в стиле:

"База ОБрОН "ОДЕССА" в Краснодоне окружена ЧВК "ВАГНЕРА"с танками и бронетехникой. На базе ополченцы из Украины и много добровольцев из России ,женщины и дети. Личному составу базы поставлен ультиматум либо полная сдача оружия, либо разоружение силовым путем."

Я только что связался с ополченцами из "Одессы" по телефону.

Разоружение происходит мирно. Идут спокойные переговоры. Силы, которые приехали разоружать ОБрОН "ОДЕССА", настроены конструктивно и мирно. Если не будет провокаций, обострения не предвидится", - пишет представитель ЛНР.

"Разоружение, судя по всему, будет полное. И тяжелое вооружение, и стрелковка. И на дембель. Похоже, что такой же процесс ждет и казаков. И другие подразделения ополчения, независимо от популярности полевых командиров и количества видеороликов в сети.

Все переходит на профессиональную основу. Радует, что наводят порядок. Единоначалие, точное выполнение приказов, никакой самодеятельности", - подчеркивает Дзыговбродский.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о возникшем в субботу, 10 января, в Краснодоне Луганской области "внутреннем побоище".

В "официальной группе" ОБрОН "Одесса" (одно из НВФ сил ЛНР) в социальной сети было распространено следующее сообщение: "База ОБрОН "ОДЕССА" в Краснодоне окружена ЧВК "ВАГНЕРА"с танками и бронетехникой. На базе опоченцы из Украины и много добровольцев из России, женщины и дети. Личному составу базы поставлен ультиматум либо полная сдача оружия, либо разоружение силовым путем. (Не путать с ЧВК Вежливые люди). Начало боя ожидается с минуты на минуту.Всем подразделениям которые могут оказать поддержку просьба выйти на связь с командованием бригады. ПОСТАВЬТЕ ПЕРЕД СОБОЙ ВОПРОС КТО СЛЕДУЮЩИЙ..........".

По мнению представителей НВФ, данный инцидент - очередной этап зачистки "неугодных", начало которой ознаменовалось ликвидацией "Бэтмена".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+