В ЛНР разъяснили ситуацию в Краснодоне пояснив инцидент проверкой боеготовности армии

Видео
5904
Прояснить ситуацию решились командир бригады ОБрОН Фома и заместитель командующего Народной милицией самопровозглашенной ЛНР Виталий Киселев.
ОБрОН, "Одесса" , ЛНР ,база, танки, Краснодон, армия, подразделения

Как сообщает "Диалог", по их словам, данные действия являются провокационными со стороны ВСУ.

"Местных разборок никаких не существует. Есть правильное понимание формирования армейского корпуса для выполнения задач, поставленных командованием. Фейки связаны с тем, что вчерашние провокационные действия ВСУ с частными компаниями, которые пытались расшатать ситуацию в районе Станицы Луганской", - рассказал Киселев.

Комбриг ОБрОН "Одесса" добавил: "Сейчас расширяется штат Народной милиции, вот и все. То есть подразделения входят в штат и становятся Народной милицией ЛНР. О какой-то там ликвидации говорить просто глупо".

Напомним, база ОБрОН "Одесса" окружена ЧВК "Вагнера" с танками и бронетехникой.

Об этом сообщает "официальная группа" ОБрОН "Одесса" в контакте.

"Сообщаем всем, что база ОБрОН "ОДЕССА" в Краснодоне окружена ЧВК "ВАГНЕРА"с танками и бронетехникой. На базе опоченцы из Украины и много добровольцев из России ,женщины и дети. Личному составу базы поставлен ультиматум либо полная сдача оружия, либо разоружение силовым путем.
(Не путать с ЧВК Вежливые люди). Начало боя ожидается с минуты на минуту.Всем подразделениям которые могут оказать поддержку просьба выйти на связь с командованием бригады. ПОСТАВЬТЕ ПЕРЕД СОБОЙ ВОПРОС КТО СЛЕДУЮЩИЙ..........", - говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+