Пушков не верит в возможность ядерной войны, он оставил эту угрозу в прошлом

Военное обозрение
2960
По словам Пушкова, произойти ядерная война может в случае прямых поставок вооружений на Украину.
пушков, горбачев, ядерная война, США, европа, угроза, армия США

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что не верит в то, что сейчас может разгореться ядерная война, передает РСН.

"Соединенные Штаты поддерживают партию войны в Киеве, всю свою финансовую помощь Украине направляют на укрепление украинских вооруженных сил. США поставили во главе правительства Украины Яценюка – общепризнанного сторонника партии войны. И если США пойдут слишком далеко в этом, если начнутся прямые поставки вооружений на Украину, то все может произойти. Но я не верю в возможность ядерной войны сегодня, мы оставили эту угрозу в прошлом", — сказал Пушков.

Кроме того напомним, что ранее в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, которое опубликовали сегодня, экс-президент СССР Михаил Горбачев сказал, что американская мегаимперия толкает мир к ядерной войне и предупредил об угрозе полномасштабной войны в Европе.

"Сегодня такая война неизбежно приведет к ядерному противостоянию. Мы не выживем в ближайшие годы, если из-за напряженной ситуации у кого-то не выдержат нервы", – сказал он.

Также первый и единственный президент Советского Союза призвал к размораживанию отношений между Западом и Россией и выступил против изоляции России, а также против западных экономических санкций и исключения РФ из G8.

Отметим, как ранее сообщалось, США отправляет в Европу военных и технику. Сделать это армия США решила после окончания военной операции в Афганистане. В частности она планирует перенаправить в Европу более 150 единиц военной техники и около 3000 военных. Об этом изданиюThe Hill рассказал командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес.

"К концу 2015 года мы будем обладать всей тактической группой тяжелого военного оборудования – это достаточное количество танков и боевых машин типа "Брэдли", самоходных артиллерийских установок, инженерных машин и т.д. для трех батальонов и разведывательной эскадрильи, а также все системы обеспечения", — заявил Ходжес.

По мнению The Hill, эти шаги должны "оказать поддержку европейским партнерам США, обеспокоенным нахождением танков РФ около восточных границ Украины". Кроме того, Ходжес не исключает того, что после окончания военной операции в Афганистане 3000 американских солдат будут переведены на постоянную службу в Европу. В настоящий момент в странах ЕС постоянно дислоцировано порядка 67000 американских солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+