Новости-Прессы
Все новости »

ДНР предложила Vodafone восстановить связь через Россию – подробности

Украина
1750
В самопровозглашенной ДНР до сих пор отсутствует мобильная связь украинского оператора Vodafone. Донецк выступил с новым предложением к компании.
днр, донецк, водафон, мтс, связь, яценко, россия, ростов

Министр связи ДНР Виктор Яценко сообщил о возможности восстановить работу оператора через территорию РФ, передает "Российский Диалог".

По словам чиновника, есть вариант с приемом сигнала Vodafone в Ростове-на-Дону. 

"Если им запрещено иметь контракты с ДНР, то у нас есть предложение о том чтобы Vodafone рассмотрела возможность стыка в Ростове", - отметил министр. 

При таком раскладе специалисты республики смогли бы запустить связь через магистральные линии, подконтрольные ДНР. Таким образом была бы решена проблема безопасности магистральных кабельных соединений на линии разграничения. 

Яценко добавил, компания отказывается рассматривать заявления от Министерства связи ДНР, тем самым демонстрируя незаинтересованность в повышении качества услуг. 

Ранее представитель республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что от отсутствия связи больше всего страдают пожилые люди, не имеющие доступа к интернет-телефонии. 

По его словам, вопрос возобновления работы оператора Vodafone будет вынесен на повестку следующей встречи контактной группы в Минске. 

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в компании Vodafone может быть введено внешнее управление

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки