Обама и Кэмерон обсудят ситуацию в Украине на следующей неделе

Украина
881
​Встреча пройдет в Вашингтоне во время визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в столицу США, который запланирован на 15-16 января.
Белый дом, США, Обама, Кэмерон, Украина, конфликт, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, Луганск, ЛНР, юго-восток

Об этом говорится в распространенном сообщении Белого дома, об этом сообщает ТАСС.

"Обама будет принимать Кэмерона в Белом доме в четверг и пятницу, 15-16 января. Визит премьер-министра Кэмерона подчеркивает ширину, глубину и прочность наших отношений с Соединенным Королевством, а также дружеские связи между американским и британским народами", - говорится в сообщении.

Кроме того на повестке дня также широкий круг вопросов, в том числе "экономический рост, международную торговлю, кибербезопасность, Иран, группировку "Исламское государство", борьбу с терроризмом, Эболу", а также "действия России на Украине".

Отметим, ранее "Российский Диалог" сообщал, что Путин в разговоре с Меркель назвал приоритетное значение перемирие в Донбассе. Разговор прошел в телефонном режиме. Об  этом сообщает в субботу вечером пресс-служба Кремля.

"Путиным акцентировано приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня и оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока Украины. Подчеркнута безальтернативность и насущная необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса", — говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+