В социальных столовых ДНР накормят российской гуманитаркой

Украина
25014
С 12 января начнут работу еще 10 социальных столовых, которые получат часть российского гуманитарного груза.
донецк, гуманитрака, днр, столбовые

Об этом во время пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника ЦУВ ДНР Игорь Билодид, сообщает «Диалог» со ссылкой на пресс-центр ДНР.

«Часть гуманитарного груза получат социальные столовые. На данный момент в ДНР работает 17 социальных столовых и еще 10 начнут работу с 12 января текущего года. Все социальные столовые одновременно служат пунктами обогрева, что немаловажно в зимний период», - отметил Билодид.

Также представители ЦУВ сообщили, что 8 января прибыло 60 белых КАМАЗов, которые привезли более 750 тонн гуманитарной помощи. Около 400 тонн гуманитарной помощи будет выделено на обеспечение продуктами дошкольных учреждений и начальных школ.

Ранее в ДНР заявили о 210 тысячах человек, которые нуждаются в гуманитарной помощи. Об этом 10 января сообщил Игорь Билодид.

«У нас в республике 210 тыс социально незащищенных людей, которые нуждаются в гуманитарной помощи. Благодаря 10 и 11 гуманитарному конвою из России нам удалось распределить продукты питания на 178 тыс нуждающихся человек. Мы надеемся, что эта помощь со стороны России будет продолжена», — сказал Билодид.

«Кроме России, мы очень благодарны Абхазии, которая под Новый год доставила в ДНР 23 тонны мандаринов. Эти фрукты были на новогоднем столе в каждом детском доме и интернате республики, — подчеркнул официальный представитель ЦУВ. — Мы благодарны всем друзьям, кто нас поддерживает».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+