Подробности декабрьского захвата заложников в Сиднее: женщина погибла от пули полицейского

Мир
651
Во время штурма в середине декабря погибла 38-летняя Катрина Доусон.
сидней, заложники, полиция, теракт

Находившаяся в заложницах в кафе Lindt в Сиднее Катрина Доусон погибла от попавшей в нее пули полицейского во время штурма. Как заявил источник в полиции, скорее всего, девушка получила ранение в результате рикошета, пишет The Guardian.

Как сообщается, 38-летняя Доусон работала в захваченном кафе бариста. В настоящее время ведется расследование данного дела.

В середине декабря 49-летний иранец Мэн Харон Монис захватил кафе в центре Сиднея и удерживал заложников в течение 16 часов. В ходе штурма он был убит. В спецоперации также погибли два заложника.

Как сообщал «Российский Диалог», теракты в Европе могут продолжиться. Об этом со ссылкой на данные спецслужб сообщает издание Bild.

Издание отмечает, что несколько месяцев назад специалисты Агентства нацбезопасности США взломали зашифрованную переписку лидеров «Исламского государства». Из нее получены сведения о том, что четыре террористических группировки проникли в европейские страны под видом беженцев. События в Париже должны были стать сигналом к началу экстремистских акций в других городах континента. В перехваченных сообщениях террористов, в частности, назывался Рим. Тем не менее, конкретные планы боевиков спецслужбам неизвестны, констатирует издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+