В США снова активизировался супервулкан Йеллоустон: за последнюю неделю в двух штатах произошло около 750 землетрясений – кадры

Наука и техника
2849
Американские исследователи вновь обеспокоены сильной активностью супервулкана в Йеллоустоне. Данная аномалия привела к более 400 землетрясениям в заливе Аляска.
наука,технологии,общество,природные катастрофы,сша,йеллоустон,видео

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Американским жителям западного побережья хорошо известно, что стихийное бедствие гарантированно на подходе, и сильное землетрясение стало настоящим шоком, особенно после выпущенного для всего западного побережья предупреждения о цунами.

США были потрясены серией из восьми землетрясений менее чем за 24 часа. Самые сильные подземные толчки магнитудой 4,9 балла были зафиксированы в Бандоне (штат Орегон). В общей сложности 742 землетрясения поразили Калифорнию и Неваду только за последние 7 дней.

Ранее после землетрясения на Аляске вновь слышны мощные взрывы гейзеров.

Местное население смущают показания датчиков, которые демонстрируют бурные движения поверхности земли и магмы. По словам исследователей, Йеллоустон представляет собой бомбу, а Калифорния является фитилем, который может привести ее в действие.

Тем временем представители администрации Йеллоустона обеспокоены тем, что из заповедника исчезли все бизоны. Следует отметить, что более 50 особой пропали из специально огражденной территории в северной части парка. Несмотря на усилия правоохранителей, найти бизонов до сих пор не удается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+