В Польше сотни тысяч людей остались без электричества из-за шквальных ветров

Мир
612
Более двух десятков тысяч домов обесточены, в некоторых районах ветра валили деревья и срывали крыши домов.
польша, непогода, ветер, стихия,

На территорию Польши в минувшие сутки обрушился сильный ветер, который стал причиной повреждений объектов инфраструктуры практически по всей стране. Как сообщили 11 января спасатели, ранения получили 12 человек.

Из-за разгула стихии на северо-западе страны без электричества остались более 200 тысяч домохозяйств. Во многих городах и поселках с домов были сорваны крыши. Повалено множество деревьев.

С обусловленными погодой проблемами сталкиваются также автолюбители и железнодорожники.

Как предупреждают синоптики, в течение дня в ряде регионов скорость ветра может достигать 28 м/с. Спасатели рекомендуют воздержаться от поездок и прогулок.

Как сообщал "Российский Диалог", в правительственном списке 195 человек. Польская сторона утверждает, что 156 из них уже подтвердили намерение переехать на историческую родину.

«Мы находимся в завершающей фазе реализации этого намерения (эвакуации поляков из Донбасса). Список состоит из 195 человек, из которых 156 задекларировали, что хотят приехать в Польшу», - заявила премьер-министр Ева Копач.

В целях безопасности она не сообщила дату эвакуации, несмотря на то, что, по ее словам, она является известной и окончательной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+