В Шанхае отменили празднование нового года по соображениям безопасности

Мир
712
Власти опасаются повторения давки в ночь на 1 января.
шанхай, новый год, давка

Власти Шанхая приняли решение отменить празднование традиционного китайского Нового года по лунному календарю, чтобы не допустить повторения давки, в которой в начале января погибли 36 человек, сообщает ВВС.

По традиции празднования Нового года проходят в Шанхае в феврале в течение 18 дней в Саду Радости (сад Юйюань), что обычно привлекают около миллиона человек.

Власти Шанхая и администрация сада Юйюань выпустили раздельные заявления, в которых говорится, что празднования отменены из соображений безопасности.

Как сообщал «Российский Диалог», 35 человек погибли и 42 пострадали в результате давки во время празднований Нового года в Шанхае.

Давка произошла за несколько минут до полуночи в районе Хуанпу, передает агентство Синьхуа. Согласно некоторым сообщениям, в огромной толпе на набережной Вайтань возникла паника.

Полицейские, взявшись за руки, пытались сдержать напор толпы, образовав живой щит, чтобы эвакуировать раненых и обеспечить доступ машинам скорой помощи. Многие из пострадавших на набережной Вайтань были доставлены в Народную больницу №1, сообщило Синьхуа.

Как сообщает Reuters, причиной давки на набережной в китайском Шанхае, унесшей жизни не менее 35 человек, вероятнее всего, стали фальшивые долларовые купюры, сброшенные неизвестным с крыши близлежащего здания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+