Обама не присоединится к Маршу единства в Париже

Мир
1044
США во время шествия будет представлять министр юстиции и генпрокурор Эрик Холдер.
обама, сша, марш, париж, теракт, франция

Президент США Барак Обама не отправится во Францию, чтобы почтить память погибших в результате терактов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в американском правительстве.

Обама выразил соболезнования французскому народу в ходе своего визита в посольство Франции в Вашингтоне, однако США на Марше единства будет представлять министр юстиции и генпрокурор Эрик Холдер.

В воскресенье, 11 января, в Париже состоится марш единства, в котором примут участие более миллиона человек, в том числе множество политиков из других стран. В марше было заявлено участие не только ведущих французских политиков во главе с президентом Олландом, но и более 40 глав государств и правительств – от Ангелы Меркель и Дэвида Кэмерона до израильского премьера Биньямина Нетаньяху и палестинского лидера Махмуда Аббаса. Было объявлено о том, что российскую делегацию возглавит глава МИД Сергей Лавров, а украинскую – президент Порошенко.

Участники марша, который начнется в 15:00 по местному времени (17:00 мск), пройдут от площади Республики до площади Нации. Ожидается, что на призыв политических, профсоюзных, религиозных лидеров откликнутся несколько сотен тысяч человек.

В среду, 7 января, произошло нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo, в ходе которого погибли 12 человек. После трагического происшествия во Франции было совершено еще несколько терактов, жертвами которых стали пять человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+