В отряде «Одесса» назвали учениями переполох в Краснодоне

Видео
2457
Комбриг ОБрОН «Одесса» Фома прокомментировал вчерашний инцидент в Краснодоне между отрядами ЛНР.
краснодон, лнр, видео, одесса, 10 января, разборки

Видео обнародовал ресурс News Front.

Замкомандующий Народной милицией ЛНР Виталий Киселев: Местных разборок никаких не существует. Есть правильное понимание формирования армейского корпуса для выполнения задач, поставленных командованием. Фейки связаны с тем, что вчерашние провокационные действия ВСУ с частными компаниями, которые пытались расшатать ситуацию в районе Станицы Луганской. Ожидается провокация на линии фронта, мы к ней готовы. Внутри республики нет никаких разборок. Есть общее командование, общие задачи, которые мы выполняем.

По его словам, в Краснодоне усилены военные части, поскольку в районе Новокиевки зашла диверсионная группа. Чтобы мирные люди не пострадали, весь район был укреплен. Один из командиров находится рядом со мной, жив-здоров, пожалуйста…

Комбриг ОБрОН «Одесса» Фома: Сейчас расширяется штат Народной милиции, вот и все. То есть подразделения входят в штат и становятся Народной милицией ЛНР. О какой-то там ликвидации говорить просто глупо. Ни стрельбы, ничего не было. Просто укрепились, были своеобразные учения. Будем проходить стадию оформления, вступления в состав Народной милиции.

Как сообщал «Российский Диалог», официальная группа ОБрОН «Одесса» в своей группе в соцсети сообщила, что их военная база в Краснодоне окружена танками и бронетехникой.

«На базе ополченцы из Украины и много добровольцев из России, женщины и дети. Личному составу базы поставлен ультиматум либо полная сдача оружия, либо разоружение силовым путем. Начало боя ожидается с минуты на минуту. Всем подразделениям которые могут оказать поддержку просьба выйти на связь с командованием бригады. Поставьте перед собой вопрос кто следующий», - сообщалось в посте, который до сих пор находится на странице группы.

Позже появилась информация, что личный состав «Одессы» сдал оружие, обошлось без жертв.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+