США: Порошенко прекратил перемирие на Востоке Украины из-за действий России

Мир
595
Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что перемирие на Востоке Украины было прекращено из-за того, что Россия продолжает поддерживать ополченцев.
джош эрнст, россия, юго-восток украины, политика, петр порошенко

В понедельник, 30 июня, истек 10-дневный срок перемирия, объявленного Президентмо Украины Петром Порошенко. С тех пор украинская армия возобновила активную фазу АТО в Донбассе. В то же время, и власти Украины, и ополченцы заявляют о готовности продолжать переговоры в рамках трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ.

«Поддержка ополченцев со стороны России не уменьшилась в период прекращения огня. Не были предоставлены гарантии, которые позволили бы президенту Порошенко продлить перемирие. В долгосрочной стратегии одностороннее прекращение огня не может работать», - сказал Эрнст.

Также представитель главы США добавил, что Штаты «уважают решение украинского правительства продолжить спецоперацию», и пообещал, что Запад продолжит давление на Москву с целью заставить ее прекратить поддержку ополченцев.

Как сообщалось ранее, в среду, 2 июля, главы МИД России, Украины, Германии и Франции на встрече в Берлине согласовали пакет договоренностей, который должен восстановить мир на Юго-Востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+