В Ингушетии сын главы Института экономики стрелял по людям в упор из АК

Россия
1848
Спор между собой соседи решили выяснить с помощью огнестрельного оружия.
ингушетия, общество, криминал, россия

Стали известны подробности кровавой трагедии, которая разыгралась накануне в Назрани. В ходе проверки удалось выяснить, что виновником расстрела четырех человек стал ректор Института экономики и права Ибрагим Халухаев, который приходится сыном владельцу учебного заведения Суламбеку Халухаеву, предает Lifenews.ru.

По информации LifeNews, причиной конфликта между двумя семьями стал пожар. Огонь вспыхнул 10 января в одном из частных домов по улице Советской. Хозяин вызвал пожарных, однако подобраться к очагу возгорания оказалось не так просто. Для того чтобы справиться с огнем, мужчина обратился к соседу с просьбой впустить спасателей в его огород.

Проживавший рядом 59-летний Муса Хадзиев в тот вечер был пьян и запретил пожарным проезжать к горящему дому через свой огород. Между соседями развернулась словесная перепалка, на крики к ним и вышел живущий по соседству учредитель Института экономики и права Суламбек Халухаев.

— Чтобы утихомирить нетрезвого Мусу Хадзиева, Халухаев несколько раз ударил его по лицу, после чего пожарные проехали к месту ЧП, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Через несколько минут оскорбленный Хадзиев собрал 12 своих сыновей и племянников и приехал разобраться к дому своего обидчика. У ворот их встретил Ибрагим Халухаев. Мужчина достал автомат и расстрелял нападавших в упор.

Примечательно, что огнестрельным оружием были вооружены обе стороны. Всего в перестрелке приняли участие 25 человек. В результате происшествия пострадали четыре члена семьи Хадзиевых. Смертельное ранение получил 22-летний сын Мусы Хадзиева Умар. От полученных ранений он скончался в больнице. Сам Муса находится в реанимации. В состоянии средней тяжести также остается еще один из сыновей и племянник зачинщика драки. В перестрелке пострадал и младший сын учредителя института Ислам Халухаев.

Напомним, еще в 2008 году Суламбек Халухаев, будучи ректором ингушского филиала Института экономики и права, был ранен в результате покушения. Инцидент произошел в Назрани на той же улице Советской. Неизвестные из автоматов расстреляли ректора, когда он садился в свой автомобиль. Халухаев получил ранение в голову и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Спустя два дня бандиты пытались убить и сына ректора.

После покушения обязанности ректора Института экономики и права стал исполнять Ибрагим Халухаев. На официальном сайте вуза Суламбек Халухаев указан в качестве учредителя.

Как сообщал "Российский Диалог", в Ингушетии произошла массовая перестрелка между соседями с летальным исходом.

Уголовное дело по факту стрельбы, в которой приняли участие 25 человек, пока что не открыто.

Настоящая посленовогодняя драма с участием двух семей разыгралась в Назрани. В результате происшествия словесный конфликт между двумя хозяевами соседних домов перерос в перестрелку, в которой приняли участие 25 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+