"Это вам за пацанов!" - последние слова пилота Су-25, сражавшегося с террористами до последнего патрона, - кадры

Военное обозрение
12231
Ранее в Сети появилось видео боя летчика сбитого в сирийском Идлибе российского Су-25 с террористами.
су-25, сбит, сирия, идлиб, видео, летчик, расстрел, боевики, подрыв, граната , бой, последние слова

Стали известны последние слова пилота штурмовика Су-25 Воздушно-космических сил РФ, сбитого накануне боевиками "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в России - ред.) в Сирийской Арабской Республике, передает "Российский Диалог" со ссылкой на телеграм-канал Directorate 4.

"Это вам за пацанов!" - кричит российский летчик, после чего раздается взрыв. 

Кроме этого, в сообщении говорится, что террористы опубликовали документы пилота. Летчиком оказался майор Роман Филипов.

Помимо удостоверения обнаружен кнопочный мобильный телефон, кошелек и два неподписанных документах о представлении пилота Филипова в звании майора к государственной награде.

Ранее стало известно, что перед гибелью пилот героически отстреливался из пистолета Стечкина, а затем подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. 

Напомним, спецназ сирийской армии вошел в район провинции Идлиб, откуда был атакован российский самолет. Операцию сирийских военных с воздуха поддерживают ВКС РФ. 

Сразу после крушения Су-25 российская сторона нанесла удар высокоточным оружием по позициям боевиков, причинив им большой урон в живой силе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+