Последний бой майора Филипова: что известно о погибшем в Сирии летчике Су-25

13380
Роман Филипов был одним из лучших пилотов российской штурмовой авиации и неоднократно принимал участие в военных маневрах "Авиадартс".
Последний бой майора Филипова: что известно о погибшем в Сирии летчике Су-25
Последний бой майора Филипова: что известно о погибшем в Сирии летчике Су-25

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким погибшего в Сирии летчика сбитого Су-25 Романа Филипова. По словам чиновника, военный был "асом отечественной штурмовой авиации", пишет “Российский Диалог”.

"Роман Филипов – боевой офицер, чья военная служба и судьба накрепко связаны с Владивостоком и Приморьем", — сказал Тарасенко.

Чиновник отметил, что Филипов служил в Приморье "многие годы". К слову, ранее СМИ приписали погибшему украинское гражданство из-за того, что его полк дислоцируется в Крыму. Однако эта информация не соответствует действительности.

Напомним, 3 февраля в Сирии ракета ПЗРК сбила Су-25, на котором Роман Филипов осуществлял разведывательный полет. Летчик успел доложить о ЧП в штаб и катапультировался. Спрятавшись за камнями, он еще некоторое время вел бой с террористами. Позже военный принял решение подорвать себя гранатой, чтобы не попасть с плен.

Позже российские военные силы нанесли удар высокоточным оружием по месту, откуда по Су-25 была пущена ракета. 4 февраля сирийский спецназ провел зачистку местности.

Известно, что в Приморье у погибшего майора осталась семья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки