Яценюк объяснил, что имел в виду под "советским вторжением в Германию и Украину"

Украина
3380
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк лично объяснил, что имел в виду, когда в эфире немецкого телеканала ARD говорил о советской "оккупации, как в Украине, так и в Германии"
новости украины, арсений яценюк, новости киева, ссср

"Мы помним советскую оккупацию после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики. Таким образом, Советский Союз делал это в течение длительного периода времени", - пояснил Яценюк в интервью DW.

Сегодня, по словам премьера, Россия решила оккупировать Крым и восток Украины. "Это неприемлемо. Это нарушение международного права. Это мое сообщение", - подчеркнул Яценюк. Он добавил, что Россия не имеет права нарушать международные законы и "присваивать" территорию независимого государства, "как сделал Советский Союз после Второй мировой войны".

Отвечая на вопрос о результатах поездки в Берлин, Яценюк отметил, что Украина ощущает поддержку немецкого правительства и народа Германии. По словам украинского премьера, канцлер ФРГ Ангела Меркель "делает все возможное, чтобы сохранить мир и стабильность" в Европе и Украине, а также - для эскалации ситуации в Донбассе. 

Как сообщал «Российский Диалог», немецкие граждане негативно отреагировали на интервью Яценюка. Свои гневные отзывы они оставили в комментариях на немецких новостных порталах.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил свое скандальное высказывание по поводу вторжения СССР в Германию в начале Великой Отечественной Войны.

«Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную», - заявила пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо.

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал высказывания Премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Об этом Пушков заявил на своей странице в твиттере. «По сути заявление Яценюка - прямая поддержка нацистской Германии, оскорбление памяти миллионов погибших за освобождение нашей страны и Европы», - пишет Пушков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+