Украина пригрозила немецким депутатам тюремным сроком за поездку в Крым – детали

Украина
2070
Парламентариям грозит ограничение или лишение свободы сроком до трех лет.
крым, депутаты, германия, делегация, визит, украина, уголовное дело

Украинская прокуратура открыла уголовное дело в связи с визитом немецких депутатов в Крым, передает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Парламентарии обвиняются в нарушении порядка въезда "на временно оккупированную территорию". В отношении них может быть принято решение об ограничении или лишении свободы сроком до трех лет. 

Ранее украинский посол в Германии Андрей Мельник пригрозил немецким депутатам "плачевными последствиями" за поездку в Крым. В свою очередь, члены делегации из ФРГ подчеркнули, им не страшны угрозы со стороны киевских властей - в будущем они вновь планируют посетить полуостров. 

Официальный Берлин негативно воспринял решение политиков посетить Крым, но при этом отметил, что частные поездки не подпадают под санкции. 

Немецкие парламентарии прибыли в Крым в субботу, 3 февраля, и намерены пробыть в республике до 9 февраля. В состав делегации, в частности, вошли депутаты политической силы "Альтернатива для Германии".

Депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что визит немецких парламентариев говорит об их желании наладить сотрудничество с Российской Федерацией. Депутат назвал участников делегации "эмиссарами здравого смысла". 

Напомним, Украина пригрозила работающим в Крыму немецким компаниям. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки