В России находится уже более 31 тысячи беженцев с Украины

Россия
733
Официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил новые данные о количестве украинских беженцев на территории РФ.
днр, лнр, беженцы с украины, новости россии, юго-восток украины, ато, боевые действия в украине

По его данным, число украинских беженцев в пунктах временного размещения в России превысило 31 тысячу человек. За последние сутки это число возросло на 4,6 тысячи человек.

"В 433 пунктах временного размещения находятся 31784 человека, в том числе 11728 детей", — сказал Дробышевский. Сутки назад в ПВР было более 27 тысяч граждан Украины.

Людей обеспечивают всем необходимым — питанием, медицинской и психологической помощью. Всего для беженцев доставлено более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Министерство труда Крыма обратилось к правительству с запросом относительно выделения квоты на трудоустройство жителей юго-восточных регионов Украины.

Как считает министр труда и соцполитики Крыма Елена Романовская, беженцы с юго-востока – это потенциальные жители полуострова и, соответственно, претенденты на рабочие места. Цифра в 5 тысяч была озвучена министром ранее на заседании президиума Госсовета Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+