Премьер-министр Дании получила травму во время падения на ступенях Елисейского дворца в Париже

Мир
2101
Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт, принимающая участие в марше против терроризма в Париже, выходя из резиденции французского президента в Елисейском дворце, подвернула ногу и упала на гравий во дворе особняка, где её ожидали журналисты.
новости парижа, марш единства, новости франции

Оказалось, ранее на этом месте она уже теряла туфлю.

Инцидент произошёл в тот момент, когда премьер Дании направлялась к журналистам вместе с министром обороны страны Николаи Вамменом и министром юстиции Метте Фредериксен, которые помогли ей подняться, передает ТАСС со ссылкой на датские СМИ.

«Это у меня уже не первое происшествие на этой лестнице. Однажды я потеряла здесь туфлю. Странно, но после этого падения со мной всё окей», - рассказала Торнинг-Шмитт журналистам, которые стали свидетелями неловкой ситуации датского премьера.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Олланд, Порошенко и Меркель провели встречу перед Маршем единства.

Главы трех государств находятся в Париже, где проходит Марш единства в память о жертвах терактов во Франции.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко провели короткую встречу перед началом марша в память о погибших в терактах в Париже. Об этом сообщает Agence France-Presse. Тема встречи не уточгняется.

Ранее стало известно, что в Елисейский дворец прибыли премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Шествие в память о жертвах террористических атак проследует от площади Республики до площади Нации по бульвару Вольтера. В настоящее время на площади Республики в Париже собрались десятки тысяч человек.

Порядок поддерживают 5 тысяч полицейских и снайперы, которые разместились на крышах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+