Губарев: речи не может быть о том, чтобы ДНР и ЛНР остались в составе Украины

Украина
1717
Глава общественно-политического движения "Новороссия" Павел Губарев уверен, что ДНР и ЛНР никогда не будут в составе Украины.
днр, лнр, павел губарев, новости украины. новости донецка, новости луганска

По его мнению, подобное развитие сценария неприемлемо для самопровозглашенных республик.

"Сегодня мы – независимые республики. Считаю, нам нужно смотреть вперед, а не стоять на месте и оглядываться назад.

Тем более речи не может быть о том, чтобы мы остались в составе Украины, даже в рамках какой-то автономии. Для нас это неприемлемо", - подчеркнул Губарев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", один из лидеров самопровозглашенной ДНР убежден, что "все идет по плану", и юго-восток со временем выйдет из состава Украины.

"Самое страшное для меня: это мой регион, мой свободный независимый Донбасс, плацдарм Новороссии — снова в составе Украины. Политически это для меня вещь, которая будет считаться поражением. Да, это будет не только мое поражение, но для меня это будет очень болезненным ударом", - заявил политик в интервью ресурсу "Русская сила".

Губарев открыто заявил, что категорически не воспринимает вариант, при котором Новороссия и в том числе Донбасс, останется в качестве автономии в составе Украины - по словам политика, он будет это воспринимать как "крах". В украинское государство, образовавшееся в 1991 году, юго-восток входил принудительно, подчеркивает представитель "ДНР".

При этом Губарев сказал, что пока поводов для беспокойства по поводу того, что Новороссию могут оставить в составе Украины, у него нет - по выражению политика, "все идет по плану".

"Пока до сих пор я никакого «слива» не замечаю. Я вижу обратный процесс, что всё выстраивается именно так, как нужно с идеальной точки зрения. Да, всё не так быстро. Да, всё не так гладко. Да, где то пробуксовки, где то олигархи пытаются отыгрываться. Но это естественный процесс", - заявил Губарев.

"Новороссия — это проект тысяч людей. Я бы даже сказал, десятков тысяч. Сегодня это даже можно назвать национальной идеей. Новороссия — это Новая Россия", - резюмировал донецкий политик.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Кавполит
Российский Диалогв Google+