В Киеве ответили на вопрос о сносе монумента "Родина-мать"

Украина
3136
Известный своими скандальными инициативами украинский историк раскритиковал Киев за то, что он отстает в плане так называемой декоммунизации.
украина, вятрович, декоммунизация, киев, родина-мать, монумент

Украинские власти не станут сносить монумент "Родина-мать", расположенный в Киеве, но уберут с него герб Советского Союза. Об этом в эфире местного телевидения заявил директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, передает "Российский Диалог".

По его словам, советский герб должен быть "отстранен от общественного пространства".

Историк выразил недовольство работой властей по декоммунизации украинской столицы. Он добавил, что в городе остаются несколько коммунистических названий, которые следует переименовать. 

Отметим, Вятрович известен своими скандальными инициативами и заявлениями. Совсем недавно он назвал советских музыкантов Владимира Высоцкого и Виктора Цоя "щупальцами русского мира". 

По его мнению, вышеуказанные деятели культуры являются "инструментом в руках Кремля" для напоминания о едином культурном пространстве России и Украины. 

Ранее историк предложил переформатировать 8 марта и перенести выходной с 9 мая на 8. 

Напомним, на Украине провели опрос с целью выяснить отношение граждан к политике государства в отношении коммунистического прошлого. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки