Российский фильм "Левиафан" получил американскую кинопремию "Золотой глобус"

Культура
1177
Фильм "Левиафан" российского режиссера Андрея Звягинцева получил американскую кинопремию "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
андрей звягинцев, золотой глобус, кино, культура, общество, российский фильм

Фильм Звягинцева был признан лучшим на проходящей в Калифорнии 72-й церемонии вручения кинопремий "Золотой глобус", присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Новая картина Звягинцева - интерпретация истории библейского персонажа Иова, рассказанная в условиях современной России. Съемки проходили на севере России - на Кольском полуострове, передает ВВС.

Тема фильма - природа человека, его земной удел, проблемы любви и предательства, жажды власти, прощения, мести и смерти. Действие разворачивается на фоне северной природы на берегах Баренцева моря.

Как ранее передавал Российский Диалог, лучшим фильмом Лондонского фестиваля признан фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан".

Фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева победил в номинации "Лучший фильм" по мнению Британского института кино. "Лефвиафан" - это авторское прочтение библейских историй, перенесённых в современные реалии. Живущий на Севере мелкий предприниматель Николай вступает в конфликт с местным мэром, вознамерившимся отобрать его дом у залива. Левиафан в картине Звягинцева – это, с одной стороны, древнее мифическое чудовище. Однако название фильма также соотносится с книгой Томаса Гоббса, в которой Левиафан - это государство.

Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+