Новости-Прессы
Все новости »

Российский программист Петр Левашов страдает от болезни в американской тюрьме и спит на "тощем" матрасе

1092
​Российского программиста Петра Левашова задержали в апреле 2017 года в Барселоне. Его обвиняют в хакерстве и вмешательстве в президентские выборы в США. Российские дипломаты были в ужасе, когда узнали, в каких условиях россиянина содержат в американской тюрьме.
США, Россия, Петр Левашов, тюрьма, условия, содержания, болезнь, техника
США, Россия, Петр Левашов, тюрьма, условия, содержания, болезнь, техника

Петр Левашов, который находится в тюрьме Бриджпорта, содержится в ужасных условиях: ему не позволяют прогуливаться и даже не лечат. По мнению представителей Генерального консульства РФ в Нью-Йорке, необходимо в срочном порядке помочь ему.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на дипломатическое ведомство.

Российские дипломаты обратили на это внимание во время встречи с руководством тюрьмы, подчеркнув, что он не получает необходимых медицинских средств для лечения простуды. Россиянин вынужден спать на сантиметровом матрасе, без подушки, что лишает его возможности полноценно отдохнуть. Левашов не имеет ни часов, ни средств гигиены. Факты, о которых стало известно дипломатам, заставили их требовать от руководства тюрьмы немедленно предпринять меры для исправления ситуации.

Напомним, сын депутата Госдумы Роман Селезнев, которого держат в тюрьме на острове Гуам, заявил, что боится быть "убитым или, что хуже, – изнасилованным". Он считает, что тюремное заключение для него – смертный приговор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...