При открытии торгов доллар и евро существенно выросли, рубль ослабевает

Экономика
921
Сегодня, 12 января при открытии торгов на Московской бирже доллар и евро заметно выросли, а рубль ослаб в условиях негативной динамики цен нефти.
курсы валют, рубль, доллар, евро, экономика, нефть, фьючерсы, торги

Торги по доллару США начались в понедельник сделками в пределах 62,0-63,17 рубля, в среднем за две минуты курс составил 62,93 рубля, это на 1,38 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро оказался при этом на отметке 74,45 рубля, поднявшись на 2,2 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) прибавила 1,75 рубля, составив 68,11 рубля.

Доллар при этом оказался на 6,69 рубля выше действующего официального курса, евро - на 6,08 рубля выше официального курса.

Как ранее передавал Российский Диалог, в первую очередь, из-за обвала цены на "черное золото", в штате Техас могут потерять работу четверть миллиона американцев уже к концу 2015 года.

Соединенные Штаты обеспокоены действиями Москвы, направленными на усиление евразийской интеграции, а также на создание альтернативных западным финансовых институтов, политика России мешает реализации "курса на Азию" Вашингтона, пишет американский публицист, специализирующийся на внешней политике США, Майк Уитни для журнала Counterpunch.

"То, как Америка "управляет" Евразией, критически важно. Силы, господствующие в Евразии, могут контролировать два из трех наиболее продвинутых и экономически продуктивных региона. 75% мирового населения проживают в Евразии, здесь также сосредоточено наибольшее количество ресурсов", — цитирует журналист одного из идеологов американской политики, политолога Збигнева Бжезинского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+