Адвокат Януковича назвал имена украинских чиновников, ответственных за “сдачу” Крыма

Украина
1531
Правозащитник обнародовал копии допроса Игоря Тенюха, который в прошлом исполнял обязанности министра обороны Украины.
украина, россия, крым, пашинский, сердюк, полторак, допрос, тенюх, минобороны, яценюк

Виталий Сердюк возложил ответственность на Сергея Пашинского и Степана Полторака за потерю Украиной Крымского полуострова. Об этом юрист написал в своем Facebook, передает “Российский Диалог”.

Как следует из опубликованных фрагментов, 23 марта 2014-го проходило заседание СНБО Украины, на котором Тенюх зачитал доклад и агитировал “идти на прорыв в Крым”.

В ответ глава президентской администрации Пашинский уличил Тенюха в жажде войны и предложил выслушать других министров. После этого выступил Полторак, который на тот момент командовал Нацгвардией. Будущий глава Минобороны предложил вывести украинские части из Крыма “с гордо поднятыми знаменами”.

Тенюх также заявил, что бывший премьер Арсений Яценюк блокировал все предложения по “обороне полуострова”.

По данным RT, Владислав Ганжара назвал заявление юриста Виктора Януковича спекуляцией и посчитал это продолжением внутриполитической борьбы, которая царит на Украине с момента государственного переворота. Депутат Госсовета Крыма подчеркнул, что никакой “сдачи” Крыма не было, а имело место быть волеизъявление жителей полуострова.

Напомним, визит немецких парламентариев в Крым вызвал возмущение у Киева. ГПУ открыла уголовное дело в отношении депутатов из ФРГ. Вице-спикер Парламента Крыма Ефим Фикс сравнил действия украинских властей с поведением маленьких детей. Сами гости Крыма назвали себя друзьями полуострова и пообещали способствовать снятию антироссийских санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+