Во Франции увеличили количество охраны для местных еврейских школ

Мир
886
Во Франции 700 еврейских школ будут охранять пять тысяч полицейских и сотрудников служб безопасности.
газета Charlie Hebdo, париж ,происшествие, общество ,криминал, расстрел, франция, полиция франции, еврейские магазины в париже, еврейские школы

Об этом родителям учеников еврейских школ рассказал Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Меры безопасности и шаги по борьбе с исламским экстремизмом обсуждаются в понедельник в Париже на встрече президента Франции Франсуа Олланда с членами кабинета министров и руководством правоохранительных органов.

На встрече, в частности, поднимался вопрос, который беспокоит многих во Франции: как случилось, что экстремисты, которые были хорошо известны властям, сумели на прошлой неделе совершить нападение на охранявшуюся полицией редакцию журнала Charlie Hebdo и убить 12 человек, передает ВВС.

Не меньшее беспокойство вызывает и произошедший в пятницу захват заложников в кошерном супермаркете, в результате которого погибли четыре покупателя.

Всего на прошлой неделе в результате жертвами нападений экстремистов на редакцию журнала, полицейских и еврейский магазин стали 17 человек.

Как ранее передавал Российский Диалог, Премьер-министр Франции Манюэль Вальс уверен, что опасность терактов в стране сохраняется.

По его словам, в осуществлении антитеррористического плана во Франции будет задействовано 8470 военных.

"Опасность терактов во Франции сохраняется. План борьбы с терроризмом "Вижипират" будет продолжать осуществляться на своем самом высшем уровне.

Руководству страны надлежит сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность страны. Нам предстоит в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы разработать дополнительные меры по борьбе с экстремистами", - сказал Вальс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+