Дончане потребовали от главы ДНР прекратить стрельбу с территории города

Украина
933
Жители Калининского района города Донецка обратились к главе самопровозглашенной Донецкой народной республики Александру Захарченко и "Генштабу армии ДНР".
донецк, калининский район, александр захарченко, донбасс, юго-восток украины, общество

Они потребовали от руководства республики прекратить использование артиллерии в городе.

"Мы, жители Калининского района города Донецка, требуем запретить приказом любые залпы артиллерии и РСЗО с территории Калининского района.

Наш район – тыловой, и любые залпы дают формальный повод для нанесения удара по нам", – цитирует обращение дончан Донецкие вести.

Как ранее передавал Российский Диалог, более миллиона украинцев оставили свои дома в результате конфликта на востоке Украины.

Об этом говорится в отчете Организации объединенных наций.

"633 тысячи 523 человека стали вынужденными переселенцами в Украине, а 593 тысячи 622 человека бежали в соседние страны", – сообщает документ ООН.

Также ООН информирует, что в результате боевых действий на востоке Украины с апреля 2014 погибли уже свыше 4800 человек.

"С середины апреля до 6 января 2015 году на востоке Украины были убиты по меньшей мере 4808 человек, включая 298 на борту малазийского "Боинга", еще 10 тысяч 468 были ранены", – говорится в отчете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+