Неутешительные предсказания Goldman Sachs: нефть марок Brent и WTI подешевеет в два раза

Экономика
862
Аналитики Goldman Sachs резко ухудшили прогнозы по цене на нефть марок Brent и WTI.
Goldman Sachs, нефть, экономика, WTI, бизнес, Brent

Ожидается, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов).

Пересмотр прогноза связан с избыточными запасами нефти в США.

При этом цена на баррель нефти больше не поднимается к уровню в 100 долларов, рассказал принц Саудовской Аравии Аль-Валида. Он отметил, что при сохранении текущих объемов поставок нефти и низком спросе нужно ждать дальнейшего снижения стоимости топлива.

Напомним, 12 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE баррель Brent подешевел до 48,6 долларов. На этом фоне евро в начале дня вырос до 74,4 рубля, доллар укрепился до 62,81 рубля.

Как ранее передавал Российский Диалог, 12 января при открытии торгов на Московской бирже доллар и евро заметно выросли, а рубль ослаб в условиях негативной динамики цен нефти.

Торги по доллару США начались в понедельник сделками в пределах 62,0-63,17 рубля, в среднем за две минуты курс составил 62,93 рубля, это на 1,38 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро оказался при этом на отметке 74,45 рубля, поднявшись на 2,2 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) прибавила 1,75 рубля, составив 68,11 рубля.

Доллар при этом оказался на 6,69 рубля выше действующего официального курса, евро - на 6,08 рубля выше официального курса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+