Приговор по делу "Ив Роше" Олегу и Алексею Навальным удалось обжаловать

Россия
934
​Суд смягчил квалификацию действий братьев Навальных.
алексей навальный, криминал, суд, россия, общество, приговор суда, олег навальный, вадим кобзев

ФСИН четыре раза просила суд изменить Алексею Навальному меру пресечения, все представления суд отклонил. Об этом заявили в пресс-службе суда, сообщает "РИА Новости".

"Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря вынес приговор по резонансному делу в отношении братьев Навальных: Алексей 3,5 года условно, а его брат Олег — 3,5 года колонии, вопреки требованиям прокуратуры, настаивавшей на гораздо более суровом наказании. Пока суд огласил только вводную и резолютивную части приговора, оглашение мотивировочной части ожидается после 12 января", - говорится в сообщении.

Отметим, навальные обвинялись в хищении 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и еще 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании". Сами подсудимые все обвинения категорически отвергали.

Напомним, 30 декабря суд приговорил Олега Навального к трем годам и шести месяцам тюрьмы, его брат Алексей Навальный получил три года и шесть месяцев условного срока. Кроме того сообщалось, защита оппозиционного политика Алексея Навального и его брата Олега подала краткую жалобу на приговор по делу "Ив Роше". Об этом рассказал адвокат Вадим Кобзев.

"Мы получили текст приговора и сразу подали апелляционную жалобу, в которой просим отменить приговор и оправдать моего подзащитного (Алексея Навального)", — сказал Кобзев. Аналогичную жалобу подали и адвокаты Олега Навального.

Пока это только краткие жалобы, они будут дополнения после изучения текста приговора и протоколов судебных заседаний, отметил собеседник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+