Лавров: Братья Куаши осваивали "искусство террора" с целью свержения Башара Асада

Россия
948
Глава МИД РФ заявил, что террористы, расстрелявшие редакцию парижского журнала, ранее "решали поддерживаемую Западом задачу".
Куаши, Париж, Франция, Россия, Лавров, теракт, общество, происшествие

Братья Куаши, осуществившие теракт в Париже, воевали на стороне тех, кто решал задачу Запада по свержению президента САР Башара Асада. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет ТАСС.

"Я бы не стал увязывать одно с другим (взаимодействие по антитеррору с украинским кризисом. - ред.), наши западные партнеры пытаются такую увязку делать, когда говорят: "Вы ведите себя хорошо по Украине, тогда мы с вами восстановим сотрудничество по другим направлениям", - сказал Лавров. - Не по-взрослому это звучит. По-взрослому надо понимать приоритет и главные для всех угрозы. Главной для всех угрозой сейчас является терроризм, подпитывающийся наркотрафиком и оргпреступностью".

"Понимание того, что нельзя допустить, чтобы эта общая угроза расширялась и углублялась, это понимание растет, - продолжил глава МИД РФ. - Я это почувствовал вчера в своих многочисленных беседах в ходе участия в мероприятиях "Республиканского марша" в Париже".

"Взаимодействие (с Западом по антитеррору. - ред.) сейчас прервано. Между тем террористы взаимодействия между собой не прерывают, и террористическая активность границ не признает и не знает, - сказал он. - Те два брата, совершившие нападение на редакцию журнала в Париже, осваивали "искусство террора" в Сирии, воюя, кстати, на стороне тех, кто решал задачу, поддерживаемую нашими западными коллегами, по свержению Башара Асада".

Отметим, как ранее сообщалось, премьер-министр Франции Манюэль Вальс уверен, что опасность терактов в стране сохраняется.

По его словам, в осуществлении антитеррористического плана во Франции будет задействовано 8470 военных.

"Опасность терактов во Франции сохраняется. План борьбы с терроризмом "Вижипират" будет продолжать осуществляться на своем самом высшем уровне.

Руководству страны надлежит сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность страны. Нам предстоит в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы разработать дополнительные меры по борьбе с экстремистами", - сказал Вальс.

Как ранее передавал Российский Диалог, в Москве усилили охрану французского посольства. К таким мерам прибегли после серии терактов в Париже. Об этом сообщил источник во французской дипмиссии.

"Да, охрана посольства действительно усилена. Такая практика вводится всегда, если во Франции случается террористический акт — усиливаются меры защиты всех государственных французских учреждений, и за рубежом в том числе. Дополнительный наряд полиции дежурит у посольства еще с вечера среды", — сообщила собеседница агентства.

Она пояснила, что подобные меры защиты дипмиссий предпринимаются правительством Франции по договоренности с силовыми ведомствами зарубежных стран по всему миру. Причем усиливается не только дополнительная охрана посольств, но и различных культурных и учебных французских учреждений за границей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+