Власти Чечни предлагают наказывать родственников террористов

Россия
739
Парламент Чеченской республики внес на рассмотрение Госдумы России законопроект, который значительно увеличивает сроки лишения свободы за террористические преступления.
терроризм, чечня, госдума рф, россия, происшествие ,криминал, общество, Дукуваха Абдурахманов

Он также предлагает ввести ответственность для родственников преступников.

"При условии, если будет доказан факт содействия лицам, совершившим такие преступления, уголовной ответственности подлежат его родители и (или) его совершеннолетние близкие родственники", - пояснил спикер парламента Чеченского республики Дукуваха Абдурахманов.

Чеченские законодатели считают необходимым ужесточить ответственность за террористические преступления, увеличив наказание в виде лишения свободы от 15 до 25 лет, передает ВВС.

Кроме этого, предлагается ввести конфискацию имущества и арест банковского счета с изъятием денежных средств как дополнительный вид наказания.

Конфискации может подвергнуться как имущество осужденного, так и его родителей или близких родственников, если будет доказано, что это имущество получено ими за счет средств лица, совершившего преступление, или в результате содействия родственников террористу в какой-либо форме.

Как ранее передавал Российский Диалог, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что к терактам в Париже имеют отношение какие-то влиятельные силы.

"Я являюсь самым убежденным врагом террористов в мире! Борьба с терроризмом - цель моей жизни! Но мне не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом. Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже. Однако, у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношение какие-то влиятельные силы. Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?" - подчеркнул глава Чечни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+