В МЧС рассказали, что враг применит против России в случае нападения

Военное обозрение
1305
В ведомстве спрогнозировали наиболее вероятные сценарии в случае атаки на РФ со стороны противника.
россия, мчс, война, прогноз, ядерное оружие, противник, население, эвакуация

МЧС РФ опубликовало научно-методический труд. В его разделе, озаглавленном “Возможные масштабы и характер последствий после нападения противника”, говорится о том, как будет проходить гипотетическая война на территории РФ, передает “Российский Диалог”.

По мнению специалистов, применение противником ядерного оружия (и другого оружия массового поражения) по российской территории маловероятно. По оценкам ведомства, противник будет полагаться на диверсии и высокоточное оружие.

При этом, основными целями для нанесения ударов станет не само население, а критические важные объекты. Например, информационные центры, пункты управления и объекты, которые необходимы обеспечения жизни населения.

Ведомство считает массовую эвакуацию устаревшей практикой и предлагает выводить людей только из зон воздействия вторичных поражающих факторов. К этой категории можно отнести пожары, затопления, а также заражения радиацией или химическими веществами.

На Западе считают, что возможная война между НАТО и РФ может быть ядерной.

Ранее представитель Пентагона Пол Сельва рассказал, какие элементы США задействуют в случае военного конфликта с Россией. Бывший глава американского оборонного ведомства Эштон Картер оценил вероятность полномасштабной войны между двумя сверхдержавами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+