Несмотря на недавний теракт, Charlie Hebdo продолжит публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

Мир
1731
В редакции французского еженедельника Charlie Hebdo заявили, что шутки на тему религии и политики будут публиковаться и дальше.
газета Charlie Hebdo, париж ,происшествие, общество ,криминал, расстрел, франция, полиция франции, французские сми, религия

Свежий номер ставшего целью теракта французского еженедельника Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии, заявил адвокат журнала Ришар Малка, передает Диалог.ua.

"Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла", - заявил адвокат.

"Je suis Charlie - это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. Je suis Charlie говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина - за то, что он мусульманин, христианина - за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости - и мы это делаем - по поводу христианства, иудаизма и ислама", - отметил он.

Очередной выпуск журнала выйдет миллионным тиражом (обычный тираж издания составлял 60 тысяч экземпляров). Он появится в газетных киосках 14 января.

Как ранее передавал Российский Диалог, во Франции 700 еврейских школ будут охранять пять тысяч полицейских и сотрудников служб безопасности.

Об этом родителям учеников еврейских школ рассказал Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Меры безопасности и шаги по борьбе с исламским экстремизмом обсуждаются в понедельник в Париже на встрече президента Франции Франсуа Олланда с членами кабинета министров и руководством правоохранительных органов.

На встрече, в частности, поднимался вопрос, который беспокоит многих во Франции: как случилось, что экстремисты, которые были хорошо известны властям, сумели на прошлой неделе совершить нападение на охранявшуюся полицией редакцию журнала Charlie Hebdo и убить 12 человек, передает ВВС.

Не меньшее беспокойство вызывает и произошедший в пятницу захват заложников в кошерном супермаркете, в результате которого погибли четыре покупателя.

Всего на прошлой неделе в результате жертвами нападений экстремистов на редакцию журнала, полицейских и еврейский магазин стали 17 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+