СМИ выяснили роль России в противостоянии Израиля с Сирией и Ираном – подробности

Мир
2530
Несмотря на авиаудары по сирийским системам противовоздушной обороны и иранским объектам на территории САР, израильская сторона не заинтересована в дальнейшем обострении ситуации в регионе.
израиль, сирия, иран, война, конфликт, авиаудар, истребитель, атака, ближний восток, политика, россия

РФ стала посредником в переговорах между Тель-Авивом, Дамаском и Тегераном. Об этом пишет The Times of Israel со ссылкой на источники в дипломатических кругах, передает "Российский Диалог".

По информации издания, Израиль ведет активные переговоры с российской стороной с целью предотвращения эскалации ситуации в регионе. Несмотря на удар по иранскому беспилотному летательному аппарату и атаки на сирийское ПВО и цели Ирана в САР, Тель-Авив не желает накалять обстановку. 

Израильские дипломаты призвали Москву донести эту позицию до сирийских и иранских властей и оказать содействие в урегулировании конфликта. 

Ранее отечественное внешнеполитическое ведомство призвало все стороны к сдержанности и попросило не прибегать к действиям, которые могут еще больше осложнить ситуацию. 

Напомним, в ночь на субботу израильские военные атаковали иранский беспилотник, пересекший воздушное пространство страны. Затем Военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по сирийским системам противовоздушной обороны. В ответ на это системы ПВО САР открыли огонь по израильским самолетам, в результате чего был сбит истребитель F-16. По предварительным данным, истребитель был атакован советским зенитно-ракетным комплексом С-200.

После крушения военного самолета руководство Израиля приняло решение о закрытии воздушного пространства над значительной частью севера страны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+