Государственные и религиозные сайты Франции атаковали хакеры-исламисты

Мир
908
Атаки на государственные и религиозные сайты Франции совершили хакеры-исламисты из Туниса и Алжира.
хакерры-исламисты, франция, французские сайты, общество ,происшествие, криминал, кибератаки

В минувшее воскресенье злоумышленники на несколько часов подменили главную страницу генерального совета французского департамента Ло. Вместо ее обычного содержания они разместили там тексты с пропагандой.

Ответственность за кибератаку взяла на себя группировка хакеров из Туниса и Алжира под названием Fallaga Team. Жертвами ее же атак также стали два сайта города Биарриц, принадлежащие муниципалитету и туристической службе.

Другие киберпреступники продолжили эти действия атаками на сайты религиозных институтов - монастыря в городе Шарлевиль-Мезьер, папского дворца в Авиньоне, главного собора города Нанта. Жертвами кибернападений также стали несколько общественных организаций, защищающих права человека, сайты предприятий, вузов и лицеев. На интернет-страницах были размещены исламистские экстремистские лозунги, в частности, в поддержку группировки "Исламское государство".

Как ранее передавал Российский Диалог, во Франции 700 еврейских школ будут охранять пять тысяч полицейских и сотрудников служб безопасности.

Об этом родителям учеников еврейских школ рассказал Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Меры безопасности и шаги по борьбе с исламским экстремизмом обсуждаются в понедельник в Париже на встрече президента Франции Франсуа Олланда с членами кабинета министров и руководством правоохранительных органов.

На встрече, в частности, поднимался вопрос, который беспокоит многих во Франции: как случилось, что экстремисты, которые были хорошо известны властям, сумели на прошлой неделе совершить нападение на охранявшуюся полицией редакцию журнала Charlie Hebdo и убить 12 человек, передает ВВС.

Не меньшее беспокойство вызывает и произошедший в пятницу захват заложников в кошерном супермаркете, в результате которого погибли четыре покупателя.

Всего на прошлой неделе в результате жертвами нападений экстремистов на редакцию журнала, полицейских и еврейский магазин стали 17 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+