Рогозин: оранжевые революции заканчиваются для народа отсутствием воды из крана

Россия
1623
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что оранжевые революции всегда приводят к "отсутствию воды из крана".
новости россии, дмитрий рогозин

"Оранжевые революции всегда заканчиваются для народа зеленой водой из крана. Или отсутствием воды вовсе", - написал Рогозин на своей странице в twitter.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Сербия, Армения и Венгрия находятся в зоне риска Оранжевой революции.

Сопредседатель "Партии Великое Отечество" Николай Стариков прокомментировал ситуацию вокруг от отказа Сербии поддерживать санкции против России.

«На территории Европы не так уж много государств, которых с Россией связывает нечто большее, чем экономические интересы, политическая целесообразность или сиюминутные интересы. По сути, Сербия – это единственная страна, связанная с Россией общностью духа, исторической судьбы и мироощущения. Поэтому, когда для Сербии встает вопрос, поддержать санкции против России и тем самым отказаться от своего понимания правильного пути ради того, чтобы оказаться членом Евросоюза, то сербы выбирают самих себя.

Для сербов сегодня поддержка санкции в отношении России – это фактически отказ от своей истории, от своих героев, от своего исторического выбора. В этом смысле сегодняшнее поведение Сербии дает хороший пример для Украины.

Но, исходя из этой ситуации, можно сделать определенный прогноз на то, каким образом Запад будет реагировать на такой сербский выбор. Я думаю, что существует серьезная опасность попыток Запада свергнуть сегодняшнюю сербскую власть путем «оранжевого» сценария.
И раз уж мы заговорили об «оранжевых» сценариях, то в ближайшее время эта опасность угрожает Армении. Я напомню, что в январе 2015 года Армения должна стать членом Таможенного союза.

Помимо этого, в зоне риска находится Венгрия, демонстрирующая непреклонное желание строить «Южный поток», который выгоден не только ей, но и всей европейской экономике. Однако такое независимое поведение демонстрирует не только Венгрия, но еще частично Австрия.
Поэтому, подводя итог сегодняшнему поведению друзей России, делаем следующий вывод: в зоне риска с точки зрения «оранжевого» сценария – Сербия, Армения, Венгрия».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+