Опубликованы кадры схватки сирийских систем ПВО и истребителя F-16 ВВС Израиля

Военное обозрение
4026
Израильская сторона утверждает, что их военный самолет был сбит ракетой класса "земля - воздух".
сирия, война, израиль, удар, авиация, истребитель, F-16, крушение, видео

Telegram-канал Directorate 4, освещающий военные конфликты, опубликовал видео крушения истребителя F-16 израильских ВВС, сбитого системами противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики, передает "Российский Диалог".

В израильской армии отмечают, самолет был атаковал ракетой класса "земля воздух": удары наносились из зенитно-ракетных комплексов С-200 и "Бук".

Истребитель рухнул на севере Израиля. Оба летчика, находившиеся на его борту, успели катапультироваться и выжили, правда, один из них получил тяжелые ранения. 

В субботу еврейское государство обвинило иранский беспилотник во вторжении в свое воздушное пространство со стороны САР. В ответ на это израильская авиация совершила налет на Сирию. Тель-Авив отмечает, что удары были нанесены по объектам, которые используются иранскими силовиками. Сирийским системам ПВО удалось сбить один израильский самолет. 

Напомним, президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном режиме обсудили обострение на сирийско-израильской границе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+