Медальный зачет Олимпиады – 2018: стала известна позиция России после второго соревновательного дня – таблица

Спорт
13717
Среди россиян ближе всех к награде во второй день Олимпийских игр был лыжник Денис Спицов, но он остановился в шаге от пьедестала.
олимпиада, 2018, медали, зачет, россия, место, новости спорта, пхенчхан

По итогам второго соревновательного дня на белой Олимпиаде в Пхенчхане российская команда занимает 11-е место в медальном зачете, имея в своем активе одну бронзовую награду, завоеванную накануне шорт-трекистом Семеном Елистратовым, сообщает "Российский Диалог".

Сегодня никому из наших спортсменов не удалось взобраться на олимпийский пьедестал. Ближе всех к медали был лыжник Денис Спицов, финишировавший в скиатлоне четвертым. Гонка для нашего спортсмена началась, мягко говоря, непросто: уже на первых метрах дистанции он угодил в завал и был вынужден отыгрывать большое отставание. 

Шансы на награду в воскресенье имел и саночник Роман Репилов, но ошибка в третьем заезде не позволила ему в итоге подняться выше восьмой позиции. 

На первой строчке общекомандного медального зачета удержалась сборная Германии. Сегодня биатлонист Арнд Пайффер выиграл спринт и принес немцам третью награду высшей пробы. 

На втором месте идут Нидерланды, а норвежцы замыкают тройку лидеров. 

Напомним, российская фигуристка Евгения Медведева выиграла короткую программу командного турнира на Олимпиаде, установив мировой рекорд. 

Ранее сообщалось, что россияне вышли в полуфинал турнира по керлингу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+