Прерванный полет: названы самые вероятные причины крушения Ан-148 в Подмосковье

Россия
1607
​Утром 12 февраля поисковая операция на месте крушения самолета Ан-148 продолжилась. С рассветом спасатели подняли в небо беспилотные летательные аппараты для осмотра территории.
  Самолет, Ан 148, рейс Москва Орск, упал, саратовские авиалинии, крушение, подмосковье, кадры, раменский район, пассажиры, жертвы, видео, деревня Аргуново, россия, список фамилий, 11 февраля 2018, причина, домодедово

Основными вероятными причинами крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье назвали возгорание двигателей, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования, пишет “Российский Диалог” со ссылкой на "Коммерсантъ".

По данным издания, ЧП произошло так стремительно, что у экипажа судна не оставалось времени для координации действий с диспетчером и принятия решения об аварийной посадке.

Версия о возможном теракте сейчас расценивается как маловероятная. По словам очевидцев – жителей соседних с местом падения самолета деревень, взрыв был похож на детонацию топливных баков при столкновении Ан-148 с землей. Они отрицают, что взрыв произошел, когда самолет находился в воздухе.

Перед падением лайнер сначала набрал высоту и скорость, затем резко упал на 300 метров вниз, снова набрал прежнюю высоту и рухнул вниз.

Напомним, пассажирский самолет с 71 человеком на борту потерпел крушение после вылета из Домодедово. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. В Сети появилось видео, на котором запечатлены последние минуты Ан-148.

Кроме этого опубликована карта с места падения лайнера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+