Мозговой: я и на сегодняшний день не выскажу своего мнения по поводу гибели "Бэтмена"

Украина
1609
Комбриг самопровозглашенной ЛНР Алексей Мозговой заявил, что не выскажет своего мнения по поводу гибели "Бэтмена".
лнр, алексей мозговой, новости луганска

"Я специально не озвучивал свою реакцию по гибели "Бэтмена", потому что я знаю, что этим будут спекулировать.

То, что с ним случилось, - это провокация. Сейчас мы видим - крайняя мера была применена, но суда не было. Нас обвиняли во всех смертных грехах за "народный суд". Сейчас же все происходит без суда и следствия.

По словам прокурора (ЛНР, прим. ред) порядок будет наводиться жестко. Но справедливо ли? По совести ли? 

Но я и на сегодняшний день не выскажу своего мнения по поводу того, кто прав, а кто виноват. Потому что мы не имеем права ударятся в истерию. А это паника и неразбериха. А нам сейчас крайне необходимо объединяться на благо народных республик", - заявил Мозговой.

Как сообщал «Российский Диалог», луганские ополченцы в убийстве Бэтмена обвиняют главу ЛНР Плотницкого. Об этом говорится на странице подразделения в одной из социальных сетей.

По данным ополченцев, Александр Беднов, известный также как Бэтмен, погиб 1 января в результате нападения на его кортеж. В прокуратуре утверждают, что комбат был убит при задержании.

«Беднов Александр Александрович, больше известный под позывным "Бэтмэн" и как создатель батальона "ГБР" (группа быстрого реагирования "Бэтмен" - ред.) погиб утром 01.01.2015 года при нападении на его кортеж. Данную информацию подтвердили сотрудники батальона ГБР, опознавшие тело своего командира, которое находилось в броневике Volkswagen Transporter Т-4. Также была уничтожена машина сопровождения - милицейская Toyota Prius», — говорится в сообщении.

По утверждению авторов поста, оба автомобиля были сожжены. Кроме Беднова, погибли шесть человек из его сопровождения.

«Сопротивления со стороны Бэтмена не было. Их тупо расстреляли на ходу. Работало две БМП, пулеметы и РПГ термобарами», — написано также в сообщении.

По словам ополченцев, Беднов и его сопровождение уничтожены «по приказу Плотницкого», и был «отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров».

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+