Катастрофа Ан-148: стало известно о серьезных нарушениях при эксплуатации самолета

Россия
1012
​Потерпевший крушение самолет Ан-148 выполнял четвертый рейс за сутки. С 06:30 он перевез пассажиров по маршрутам Пенза — Москва, Москва — Саратов и Саратов — Москва.
 Самолет, Ан 148, рейс Москва Орск, упал, саратовские авиалинии, крушение, подмосковье, кадры, раменский район, пассажиры, жертвы, видео, деревня Аргуново, россия, список фамилий, 11 февраля 2018, причина, домодедово

Обычно лайнер совершал шесть рейсов в сутки, пишет “Российский Диалог”. В федеральных СМИ отмечают, что у Ространснадзора были претензии к использованию самолета: в частности, нарушения были выявлены в графике замены масла в редукторах и промывке фильтра воздушного стартера. Периодичность замены масла и промывки фильтра должна составлять 375 летных часов, здесь эти работы проводились с периодичностью 750 часов.

К слову, Ан-148 за девять лет эксплуатации попадал в катастрофы два раза. Первая серьезная авария с шестью жертвами произошла семь лет назад.

В соцсетях пассажиры из Орска пишут, что в последнее время они стали замечать ухудшение состояния самолетов, многие жаловались на громкий скрип во время полета и тяжелый процесс набора высоты.

Стоит отметить, что после трагедии самолета пассажиры ближайших рейсов решили сдать билеты. Тем временем родственникам погибших при крушении пассажиров обещают оказать финансовую помощь. Сейчас в аэропорту Орска с этими людьми работают группы специалистов, в том числе и психологи.

Момент крушения Ан-148 попал на камеру наблюдения в частном доме. Сотрудникам МЧС удалось найти бортовой самописец на месте крушения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+